الثلاثاء، 5 مايو 2020

خلية النحل بالعجينة اليابانية 💕 Soft Dinner Rolls with Tangzhong Dough



المقادير:

(أ) المحسن: 
  • 2 ملعقة طعام طحين
  • 1/2 كوب ماء
(ب) العجين:
  • 1/2 2 كوب طحين
  • 1/4 كوب سكر
  • 1 ملعقة طعام خميرة
  • 2 ملعقة طعام حليب بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 3/4 كوب حليب سائل 
  • 1 بيض
  • 1/4 ملعقة صغيرة فانيلا 
  • 50غ زبدة 
الطريقة:

أولا نجهز المحسن: 
  1. نخلط الطحين مع الماء.
  2. يطهى الخليط على نار متوسطة مع الاستمرار بالخلط حتى نحصل على عجينة سميكة.
ثانيا نجهز العجين:
  1. في وعاء العجانة نخلط المقادير الجافة: الطحين، السكر، الخميرة، حليب بودرة والملح.
  2. نضيف للخليط الحليب السائل، البيض والفانيليا. 
  3. بعد خلط المكونات جيدا، نضيف المحسن.
  4. نستمر في العجن حتى تتجانس المكونات وتصبح العجينة مطاطة.
  5. نضيف الزبدة ، ونستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة.
  6. نغطي العجينة ونتركها جانبا لمدة 40 دقيقة حتى تتخمر. 
  7. بعد مرور 40 دقيقة، نأخذ قطع صغيرة من العجين ونحشو العجين بجبن كيري.
  8. نكور العجين، ونرص الكرات في صينية الفرن (ندهن صينية الفرن بالزبدة.).
  9. نترك مسافة بين الكرات ثم نغطي صينية الفرن ونتركها جانبا لمدة 15 دقيقة. 
  10. بعد مرور 15 دقيقة، ندهن وجه خلية النحل بالحليب. 
  11. نضع الصينية في فرن حرارته 200 لمدة 20دقيقة .
  12. عند التقديم نضع الشيرة (القطر) على خلية النحل. 







السبت، 2 مايو 2020

طريقة عمل بسكويت الجوزية (عين الجمل) Walnut Cookies

بسكويت الجوزية الهش واللذيذ

المقادير: 
  • 2 بيض
  • رشة ملح
  • 1 كوب نشا
  • 1 كوب سكر بودرة
  • 3 أكواب طحين
  • 200 غ زبدة 
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر 
  • 1/4 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:

  1. نضع الفانيلا على البيض.
  2. نضع نشا وبيكنغ باودر وملح على الطحين.
  3. في العجانة نخلط الزبدة والسكر.
  4. نضيف البيض بالتدريج.
  5. ثم نضيف خليط الطحين بالتدريج.
  6. نكور العجين ونضعه في ماكينة الجوزية إلى أن يتحمر.
  7. نضع البسكويت جانبا إلى أن يبرد.
  8. نحشي بسكويت بالتوفي أو المربى أو النوتيلا أو لوتس.
  9. نغلق كل قطعتين مع بعض. 
صحة وعافية 




  Walnut Cookies Recipe

Ingredients:

2 Eggs
Pinch of Salt
1 Cup of Corn Starch
1 Cup of Icing Sugar
3 Cups of Flour
200 g Butter
1/2 TSP Baking Powder
1/4 TSP Vanilla

Directions:

1. Put the vanilla on the egg.
2. Put the corn starch, baking powder, and salt on the flour.
3. Mix the butter with icing sugar.
4. Add the eggs slowly.
5. Add the flour slowly. 
6. Shape the dough into small balls. 
7. Put the balls in the walnut cookie maker. 
8. When the biscuits become golden brown, remove it from the walnut cookie maker. 
9. Leave the biscuits on aside to cool.
10. fill each biscuit with caramel sauce, nutalla, jam, or lotus. 
11. close each two biscuits together to shape walnut. 
Serve it with love.  









Chabab Bread طريقة خبز الجباب

Meat steak and chicken fillet with mushroom sauce ستيك لحم وفيليه دجاج ب...

طريقة عمل كريب Crepes Recipe

خبز الخمير Khameer Bread