المقادير:
(أ) المحسن:
- 2 ملعقة طعام طحين
- 1/2 كوب ماء
(ب) العجين:
- 1/2 2 كوب طحين
- 1/4 كوب سكر
- 1 ملعقة طعام خميرة
- 2 ملعقة طعام حليب بودرة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 3/4 كوب حليب سائل
- 1 بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيلا
- 50غ زبدة
الطريقة:
أولا نجهز المحسن:
- نخلط الطحين مع الماء.
- يطهى الخليط على نار متوسطة مع الاستمرار بالخلط حتى نحصل على عجينة سميكة.
ثانيا نجهز العجين:
- في وعاء العجانة نخلط المقادير الجافة: الطحين، السكر، الخميرة، حليب بودرة والملح.
- نضيف للخليط الحليب السائل، البيض والفانيليا.
- بعد خلط المكونات جيدا، نضيف المحسن.
- نستمر في العجن حتى تتجانس المكونات وتصبح العجينة مطاطة.
- نضيف الزبدة ، ونستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة.
- نغطي العجينة ونتركها جانبا لمدة 40 دقيقة حتى تتخمر.
- بعد مرور 40 دقيقة، نأخذ قطع صغيرة من العجين ونحشو العجين بجبن كيري.
- نكور العجين، ونرص الكرات في صينية الفرن (ندهن صينية الفرن بالزبدة.).
- نترك مسافة بين الكرات ثم نغطي صينية الفرن ونتركها جانبا لمدة 15 دقيقة.
- بعد مرور 15 دقيقة، ندهن وجه خلية النحل بالحليب.
- نضع الصينية في فرن حرارته 200 لمدة 20دقيقة .
- عند التقديم نضع الشيرة (القطر) على خلية النحل.