الثلاثاء، 5 مايو 2020

خلية النحل بالعجينة اليابانية 💕 Soft Dinner Rolls with Tangzhong Dough



المقادير:

(أ) المحسن: 
  • 2 ملعقة طعام طحين
  • 1/2 كوب ماء
(ب) العجين:
  • 1/2 2 كوب طحين
  • 1/4 كوب سكر
  • 1 ملعقة طعام خميرة
  • 2 ملعقة طعام حليب بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 3/4 كوب حليب سائل 
  • 1 بيض
  • 1/4 ملعقة صغيرة فانيلا 
  • 50غ زبدة 
الطريقة:

أولا نجهز المحسن: 
  1. نخلط الطحين مع الماء.
  2. يطهى الخليط على نار متوسطة مع الاستمرار بالخلط حتى نحصل على عجينة سميكة.
ثانيا نجهز العجين:
  1. في وعاء العجانة نخلط المقادير الجافة: الطحين، السكر، الخميرة، حليب بودرة والملح.
  2. نضيف للخليط الحليب السائل، البيض والفانيليا. 
  3. بعد خلط المكونات جيدا، نضيف المحسن.
  4. نستمر في العجن حتى تتجانس المكونات وتصبح العجينة مطاطة.
  5. نضيف الزبدة ، ونستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة.
  6. نغطي العجينة ونتركها جانبا لمدة 40 دقيقة حتى تتخمر. 
  7. بعد مرور 40 دقيقة، نأخذ قطع صغيرة من العجين ونحشو العجين بجبن كيري.
  8. نكور العجين، ونرص الكرات في صينية الفرن (ندهن صينية الفرن بالزبدة.).
  9. نترك مسافة بين الكرات ثم نغطي صينية الفرن ونتركها جانبا لمدة 15 دقيقة. 
  10. بعد مرور 15 دقيقة، ندهن وجه خلية النحل بالحليب. 
  11. نضع الصينية في فرن حرارته 200 لمدة 20دقيقة .
  12. عند التقديم نضع الشيرة (القطر) على خلية النحل. 







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق