السبت، 10 أغسطس 2019

طريقة عمل محشي ملفوف

طريقة عمل محشي ملفوف (كرنب)


المقادير:
  • 2 كيلو طماطم (عصير)
  • 3 بصل أبيض مفروم
  • 4 فص ثوم مفروم
  • نصف ربطة من البقدونس مفروم
  • نصف ربطة من الشبت مفروم
  • نصف ربطة من كزبرة مفروم
  • ملعقتين صلصة طماطم لحشوة ملفوف وثلاث ملاعق صلصلة للمرق
  • أربع مكعبات ماجي للمرق
  • ملعقتين طعام ملح
  • ملعقة ونصف طعام بزار
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ملعقة طعام كزبرة خضراء مجففة
  • أربع أكواب أرز مصري مغسول
الطريقة:
  1. نضع في القدر أربع ملاعق طعام زيت وأربع ملاعق طعام سمن.
  2. بعد أن يسخن الزيت نضيف البصل.
  3. نقلب البصل إلى أن يذبل.
  4. نضيف الثوم ونقلب.
  5. نضع عصير الطماطم.
  6. بعد ذلك نضيف الملح والفلفل الأسود والكزبرة المجففة والبزار.
  7. نخلط جميع المكونات.
  8. بعد خلط المكونات، نقلب من حين لآخر إلى أن تتسبك الطماطم.
  9. ثم نضع كزبرة وشبت وبقدونس ونقلب.
  10. نضيف صلصة الطماطم.
  11. نقلب المكونات ثم نتركها لتغلي.
  12. بعد أن غلي الطماطم، نطفئ النار ونتركه ليبرد.
  13. نضع الرز مع الطماطم.
  14. نغلي الماء ونضيف فيه ملعقة كبيرة كمون ثم نضع الملفوف.
  15. نسلق كل ورقة لمدة نصف دقيقة أو إلى أن تصبح لينة.
  16. نضع في القدر زيت وشرائح الطماطم ثم شرائح البطاطس.
  17. افردي ورقة الملفوف ثم قطعي العرق الذي في المنتصف وابدأِ بلفها ثم قطعها بعرض أربع أصابع.
  18. بعد ذلك نأخذ جزء من هذه الورقة ونفردها ونحشيها بملعقة من الحشوة.
  19. ثم لفي الورقة مرتين وقطعيها.
  20. ونكمل لف ورق الملفوف إلى أن تنتهي الكمية.
  21. نرص الملفوف في القدر.
  22. نضع ثقل أو صحن على الملفوف.
  23. نجهز المرق (ماجي، ماء، صلصة طماطم)
  24. نسكب المرق على الملفوف ونتركه من ساعة ونصف إلى ساعتين.
  25. يقدم طبق الملفوف وبالعافية.





 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق