طريقة عمل محشي ملفوف (كرنب)
المقادير:
- 2 كيلو طماطم (عصير)
- 3 بصل أبيض مفروم
- 4 فص ثوم مفروم
- نصف ربطة من البقدونس مفروم
- نصف ربطة من الشبت مفروم
- نصف ربطة من كزبرة مفروم
- ملعقتين صلصة طماطم لحشوة ملفوف وثلاث ملاعق صلصلة للمرق
- أربع مكعبات ماجي للمرق
- ملعقتين طعام ملح
- ملعقة ونصف طعام بزار
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة طعام كزبرة خضراء مجففة
- أربع أكواب أرز مصري مغسول
الطريقة:
- نضع في القدر أربع ملاعق طعام زيت وأربع ملاعق طعام سمن.
- بعد أن يسخن الزيت نضيف البصل.
- نقلب البصل إلى أن يذبل.
- نضيف الثوم ونقلب.
- نضع عصير الطماطم.
- بعد ذلك نضيف الملح والفلفل الأسود والكزبرة المجففة والبزار.
- نخلط جميع المكونات.
- بعد خلط المكونات، نقلب من حين لآخر إلى أن تتسبك الطماطم.
- ثم نضع كزبرة وشبت وبقدونس ونقلب.
- نضيف صلصة الطماطم.
- نقلب المكونات ثم نتركها لتغلي.
- بعد أن غلي الطماطم، نطفئ النار ونتركه ليبرد.
- نضع الرز مع الطماطم.
- نغلي الماء ونضيف فيه ملعقة كبيرة كمون ثم نضع الملفوف.
- نسلق كل ورقة لمدة نصف دقيقة أو إلى أن تصبح لينة.
- نضع في القدر زيت وشرائح الطماطم ثم شرائح البطاطس.
- افردي ورقة الملفوف ثم قطعي العرق الذي في المنتصف وابدأِ بلفها ثم قطعها بعرض أربع أصابع.
- بعد ذلك نأخذ جزء من هذه الورقة ونفردها ونحشيها بملعقة من الحشوة.
- ثم لفي الورقة مرتين وقطعيها.
- ونكمل لف ورق الملفوف إلى أن تنتهي الكمية.
- نرص الملفوف في القدر.
- نضع ثقل أو صحن على الملفوف.
- نجهز المرق (ماجي، ماء، صلصة طماطم)
- نسكب المرق على الملفوف ونتركه من ساعة ونصف إلى ساعتين.
- يقدم طبق الملفوف وبالعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق